PRIVACY POLICY

Informativa privacy

Ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE 2016/679

Evinrude Due S.r.l. con sede legale in Milano, Viale Gian Galeazzo 16, iscritta al Registro delle Imprese di Milano, REA MI – 2109554, C.F. 09721750967 (di seguito, la “Società”), si impegna costantemente a tutelare la privacy dei suoi utenti. Questo documento è stato redatto ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito, il “Regolamento”) al fine di permetterLe di conoscere come le Sue informazioni personali vengono gestite quando utilizza il sito (www.eatsready.com) nonché l’applicazione per dispositivi mobili EatsReady (di seguito, le “Piattaforme”) e, se del caso, di prestare un consenso al trattamento dei Suoi dati personali espresso e consapevole.

In ogni caso, le informazioni ed i dati da Lei forniti od altrimenti acquisiti nell’ambito dell’utilizzo delle Piattaforme e/o dei servizi erogati da parte della Società, secondo quanto previsto nella sezione “Termini e Condizioni” (di seguito, i “Servizi”), saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni del Regolamento e degli obblighi di riservatezza che ispirano l’attività della Società.

Secondo quanto previsto dal Regolamento, il trattamento dei dati da parte della Società saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

Ricordiamo, inoltre, che i Servizi offerti dalla Società attraverso le Piattaforme sono destinati soltanto a persone di età superiore ai 18 anni. Per le persone di età inferiore ai 18 anni, la fruizione dei Servizi è consentita soltanto previo consenso dei genitori o del tutore legale. Qualora la Società dovesse venire a conoscenza di Dati Personali di soggetti di età inferiore ai 18 anni senza il valido consenso di un parente o tutore legale, provvederà all’immediata cancellazione degli stessi.

  1. Titolare del trattamento

    Il Titolare dei trattamenti dei Suoi Dati Personali è la Società. Per qualunque informazione inerente il trattamento dei Suoi Dati Personali (come di seguito definiti) da parte della Società, tra cui l’elenco dei responsabili del trattamento, può scrivere al seguente indirizzo legal@eatsraedy.com.

  2. Dati personali oggetto del trattamento

    A seguito dell’utilizzo da parte Sua delle Piattaforme, la informiamo che la Società tratterà Suoi dati personali.

    In particolare, il Suo nome, cognome, numero di cellulare, indirizzo e-mail, data di nascita, codice fiscale, indirizzo di residenza e/o domicilio nonché qualsiasi ulteriore dato e/o informazione idoneo a identificarla (di seguito, i “Dati Personali”).

    Le segnaliamo, inoltre, che

    1. Dati di navigazione e cookie

      Le Piattaforme, potrebbero raccogliere, in conformità con le leggi vigenti e se necessario con il Suo consenso, informazioni relative ai dispositivi in uso e alle reti alle quali si è connessi quando si utilizzano i Servizi. Ciò può includere, a titolo esemplificativo e non esaustivo, le seguenti informazioni: indirizzo IP, informazioni di login, tipo e versione del browser, tipi e versioni dei plug-in del browser, sistema operativo e piattaforma, identificativo pubblicità, informazioni sulla visita compreso il clickstream URL a, per e dalle Piattaforme, prodotti visualizzati o cercati, errori di download, durata delle visite a determinate pagine, interazione nelle pagine. Questi dati (i) vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso delle Piattaforme e per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, e (ii) vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I predetti dati potrebbero, inoltre, essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni delle Piattaforme e/o di terzi.

      La Società raccoglie le predette informazioni tramite l’utilizzo di varie tecnologie tra cui i cookie, per maggiori informazioni o negare il consenso al loro utilizzo consulta la Cookie Policy.

    2. Speciali categorie di Dati Personali

      Nell’utilizzo delle Piattaforme, potrebbe verificarsi un conferimento di Dati Personali rientranti nel novero delle “speciali categorie” di Dati Personali di cui all’articolo 9 del Regolamento: testualmente, i “[…] dati idonei a rivelare l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona”. La informiamo che a fronte della trasmissione di speciali categorie di Dati Personali, ma in assenza di specifica manifestazione di consenso a trattare tali dati, la Società non potrà essere ritenuta responsabile a nessun titolo, né potrà ricevere contestazioni di sorta, poiché in tal caso il trattamento sarà consentito in quanto avente ad oggetto dati da Lei resi manifestamente pubblici, in conformità con l’articolo 9(1)(e) del Regolamento.

      Specifichiamo comunque l’importanza, come sopra già segnalato, di manifestare l’esplicito consenso al trattamento di tali speciali categorie di Dati Personali, laddove decidesse di condividere con la Società tali informazioni.

    3. Dati Personali forniti volontariamente da Lei

      La presente privacy policy si intende resa anche per il trattamento dei Dati Personali da Lei volontariamente forniti tramite le Piattaforme.

    4. Dati Personali di terzi forniti volontariamente da Lei

      Nell’utilizzo di particolari Servizi potrebbe verificarsi un trattamento di Dati Personali di terzi soggetti, da Lei comunicati alla Società. Rispetto a queste ipotesi, Lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, Lei conferisce alla Società la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire alla Società da parte di terzi soggetti, i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso il Suo utilizzo dei Servizi delle Piattaforme in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora Lei fornisca o in altro modo tratti Dati Personali di terzi nell’utilizzo delle Piattaforme, garantisce fin da ora - assumendosene ogni connessa responsabilità - che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda sulla previa acquisizione - da parte Sua - del consenso del terzo al trattamento delle informazioni che lo riguardano.

    5. Geo localizzazione

      Tra i Servizi offerti dalla app EastReady vi è la possibilità per l’utente di visualizzare la propria posizione geografica (trasmessa, previo consenso, dal dispositivo dell’utente all’app) all’interno di una mappa in cui sono visualizzati tutti gli esercizi commerciali geograficamente più vicini. Questi dati di localizzazione non sono trasmessi o resi accessibili all’esterno del dispositivo mobile dell’utente; la Società pertanto non effettua alcun trattamento di questi dati. Diversamente, la app EastReady, dietro Sua espressa autorizzazione, tratta i dati relativi alla Sua ubicazione al fine di erogarLe i Servizi. Lei ha sempre la possibilità di negare alla app EastReady l’accesso ai Suoi dati di ubicazione attraverso le impostazioni del dispositivo mobile.

    6. Interazione con i social network e link esterni

      Oltre che compilando gli appositi form di richiesta dei Servizi sulle Piattaforme, Lei può presentare tale richiesta, se ha un profilo Facebook o Google, anche cliccando sul bottone “Registrati con Facebook” oppure “Registrati con Google”. In questo caso, Facebook o Google invierà automaticamente alla Società alcuni Suoi Dati Personali, specificati nell’apposita finestra “pop-up” che viene visualizzata al momento della richiesta, e non vi sarà necessità di compilare altri form da parte Sua.

      Inoltre, si segnala che le Piattaforme potrebbero includere link a siti web di terze parti rispetto alla Società. Se Lei accede ad altri siti web tramite i link forniti sulle Piattaforme, gli operatori di tali siti web (terzi rispetto alla Società) potrebbero essere in grado di raccogliere alcuni suoi Dati Personali. Tali Dati Personali verranno trattati secondo le normative sulla privacy di tali siti, che potrebbero differire dalla presente privacy policy. Si consiglia, pertanto, di verificare le normative sulla privacy pubblicate sui siti di tali terze parti, per comprendere correttamente le procedure da essi adottate per la raccolta, il trattamento e la divulgazione dei suoi Dati Personali. La Società diniega fin da ora ogni responsabilità per qualsiasi violazione della normativa applicabile sul trattamento dei Suoi Dati Personali, compiuta da tali siti terzi, benché raggiunti attraverso le Piattaforme.

  3. Finalità del trattamento

    I Suoi Dati Personali verranno trattati, con il Suo consenso ove necessario, per le seguenti finalità:

    1. consentire la navigazione sulle Piattaforme e l’erogazione dei Servizi;

    2. riscontrare specifiche richieste rivolte alla Società;

    3. adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità;

    4. svolgere marketing diretto via e-mail per servizi analoghi a quelli erogati dalle Piattaforme, inviarLe materiale informativo e promozionale inerente alle attività, ai servizi e ai prodotti della Società;

    5. inviarLe materiale informativo e promozionale inerente alle attività, ai servizi e ai prodotti di partner commerciali della Società (senza che vi sia alcun trasferimento dei Dati Personali ai partner commerciali della Società);

    6. svolgere studi, ricerche, statistiche di mercato e attività promozionali e di marketing da parte della Società o di società terze alla Società (nominati di volta in volta responsabili del trattamento dei Dati Personali trasferiti) a cui i Suoi Dati Personali saranno trasferiti;

    7. inviarLe sondaggi anche al fine di analizzare i Suoi interessi, abitudini e scelte di consumo, così da poterLe inviare materiale informativo e promozionale personalizzato sui servizi offerti dai nostri partner commerciali e dalla nostra stessa Società. A titolo esemplificativo, una conseguenza di questo trattamento è che Lei riceverà comunicazioni dalla Società su ristoranti, iniziative e promozioni che, sulla base delle Sue abitudini e scelte, riteniamo possano essere di Suo interesse.

  4. Base legale dei trattamenti

    La base legale del trattamento dei Suoi Dati Personali per le finalità di cui all’articolo 3 lett. a) e b) è l’art. 6(1)(b) del Regolamento ([…]il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso), in quanto i trattamenti sono necessari all’erogazione dei Servizi. Il conferimento dei Suoi Dati Personali per queste finalità è facoltativo, ma l’eventuale mancato conferimento/revoca al trattamento comporterebbe l’impossibilità di erogare i Servizi da parte della Società.

    La finalità di cui all’articolo 3 lett. c) rappresenta un trattamento legittimo dei Suoi Dati Personali ai sensi dell’art. 6(1)(c) del Regolamento ([…]il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento). Una volta conferiti i Dati Personali, infatti, il trattamento è invero necessario per adempiere ad obblighi di legge a cui la Società è soggetta.

    I trattamenti dei Suoi Dati Personali eseguiti per finalità prevalentemente di marketing di cui all’articolo 3 lett. d), e) e f) si basano sul rilascio del Suo consenso ai sensi dell’art. 6(1)(a) ([…] l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità). Il conferimento dei Suoi Dati Personali per le predette finalità è quindi del tutto facoltativo e non pregiudica la fruizione dei Servizi. Qualora desiderasse opporsi al trattamento dei Suoi Dati Personali per le suddette finalità, potrà in qualunque momento contattare la Società al seguente indirizzo: legal@eatsraedy.com.

    I trattamenti eseguiti per le finalità di marketing e/o profilazione di cui all’articolo 3 lett. g) si basano sul rilascio del Suo consenso ai sensi dell’art. 6(1)(a) ([…] l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità) e dell’art. 22(2)(c) del Regolamento.

  5. Destinatari dei Dati Personali

    I Suoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui all’articolo 3, con:

    1. soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ossia: i) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza alla Società in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria; ii) soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei Servizi/funzionamento delle Piattaforme (ad esempio hosting provider, gestori dei pagamenti, ristoranti, soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica delle Piattaforme- server ove i Suoi Dati Personali sono conservati);

    2. soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i Suoi Dati Personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità stesse;

    3. persone autorizzate dalla Società al trattamento di Dati Personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti della Società); e

    4. previo Suo espresso consenso, centri media o comunque società terze alla Società (nominati di volta in volta responsabili del trattamento dei Dati Personali trasferiti) a cui i Suoi Dati Personali saranno trasferiti per finalità prevalentemente statistiche e di marketing (collettivamente di seguito, i “Destinatari”).

  6. Trasferimenti dei dati personali

    I Suoi Dati Personali sono conservati su server e trattati da parte della Società all’interno dello Spazio Economico Europeo.

    Alcuni dei Suoi Dati Personali sono condivisi con Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. La Società assicura che il trattamento dei Suoi Dati Personali da parte di tali Destinatari avviene nel rispetto del Regolamento. Invero, i trasferimenti si possono basare su una decisione di adeguatezza, sulle Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea o su un’altra idonea base giuridica.

    Maggiori informazioni in merito possono essere richieste al seguente indirizzo: legal@eatsraedy.com.

  7. Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei Dati Personali

    I Suoi Dati Personali saranno trattati mediante strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici e telematici, o mediante elaborazioni manuali con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i Suoi Dati Personali sono stati raccolti e, comunque, in modo da garantire in ogni caso la sicurezza dei medesimi.

    I Suoi Dati Personali trattati per le finalità di cui all’articolo 3 lett. a) e b) saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità. In ogni caso, trattandosi di trattamenti svolti per la fornitura di Servizi, la Società conserverà i Suoi Dati Personali per il periodo di tempo previsto e ammesso dalla normativa italiana a tutela dei propri interessi (articolo 2946 c.c. e ss.).

    I Suoi Dati Personali trattati per le finalità di cui all’articolo 3 lett. c) saranno conservati per il tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile.

    Per le finalità di cui all’articolo 3 lett. d), e), f) e g), i Suoi Dati Personali saranno trattati, come regola generale, fino alla revoca del Suo consenso. In ogni caso la Società applica regole che impediscono la conservazione dei Suoi Dati Personali a tempo indeterminato e limita il tempo di conservazione nel rispetto del principio di minimizzazione del trattamento dei Suoi Dati Personali.

    Maggiori informazioni in merito alle modalità di trattamento dei Suoi Dati Personali, al periodo di conservazione dei Dati Personali e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste al seguente indirizzo: legal@eatsraedy.com.

  8. Diritti degli interessati

    Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del Regolamento, Lei ha il diritto di richiedere alla Società, in qualunque momento, l’accesso ai Suoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’articolo 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall’articolo 20 del Regolamento.

    Le richieste vanno rivolte per iscritto al seguente indirizzo: legal@eatsraedy.com.

    In ogni caso, Lei ha sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’articolo 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore.

  9. Modifiche

    La presente privacy policy è in vigore dal 24 maggio 2018.

    La informeremo prima di apportare qualsiasi modifica alla presente privacy policy, Le consentiremo quindi di leggere e valutare qualsiasi modifica alla presente privacy policy prima di continuare ad utilizzare le Piattaforme.